Рая на земле не будет. Поэтому надо спасаться. Иисус нам дан, чтобы каждый имел надёжный верный путь ко спасению. Но спасение это специфическое, через воскрешение. Те кто не хочет умирать за веру и Евангелие, а лишь желает устроить свою земную жизнь за счёт Бога, будут жестоко разочарованы. Иисус чтобы выполнить волю Отца, был в мучениях. Он не хотел идти на крест. До кровавого пота был в борении, и душа его скорбела смертельно. Исполнять волю божью, дело не из приятных. Но такова реальность. Иисус открыто говорил. что нужно оставить и чем пожертвовать ради следования за Ним. Даже душу свою надо возненавидеть до смерти ради Него и Евангелия. Нигде он не обещал райских наслаждений за Его дело, одни лишь мучения и страдания. Тем кто любит эту жизнь, реальное служение Богу покажется безумием. Но правда такова, что те, кто хочет душу свою спасти, должен её потерять. Единственное условие, чтобы это было за Христа и Евангелие. Иисус не Господь самоубийц, но он Бог любящих истину и правду. Если верующие хотят жить так, как живут люди в миру и ещё лучше, и за счёт Бога, то флаг им в руки. Только не надо говорить о вере и о том, что Бог нас любит. Фиг вам, жизнелюбы, а не воскресение. После прохлады дней, будет жаркая вечность. Процветайте, пока процветается. Но помните, что цвет опадёт и те кто без плода пойдут в костёр. Ни маникюр, ни педикюр, ни машины, ни костюмы, ни дворцы...Ничто не поможет. И восхищены будут даже с Турецких и Египетских курортов. Берегитесь любостяжания...собирайте сокровища на Небесах... Впрочем это не для глухих.
Прочитано 4660 раз. Голосов 5. Средняя оценка: 1,6
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Феноменология смеха - Михаил Пушкарский Внимание!!! Это не смешно - чисто психологическое исследование.
Например - "Комизм реализуется при тех же условиях, где возможно игровое поведение.
Сфера юмора значительно шире. Суть юмора – подметить комическое и остроумно это отразить. Иными словами, юмор выводит комическое из мира игры и вводит его в мир остроумной – творческой художественной мысли. В сатире, например, или иных жизненных обстоятельствах, может быть уже «не до смеха», но юмористическая остроумная критика здесь может быть к месту.
Юмор – это интеллектуальный и культурный аспект комического. Или можно сказать, это комический аспект художественного отражения и мысли".
"Юмор уступает таким истинным видам творчества, как музыка, изобразительное искусство, театр, литература. Несмотря на то, что юмор может включать в себя театр, литературный талант, и также требует развитого интеллекта, он ограничен в своём жанре и не имеет столь высокой жизненоважности.
Юмор - это комическое остроумие. А комизм - это шутка, шутка - это игра, а игра - это веселье, соревнование, интеллектуальное упражнение.
Юмор, действительно, не оставляет после себя такого впечатления, как иные произведения искусства и иные виды человеческой деятельности.
При всей своей сентиментальности и часто, оригинальности, юмор остаётся тривиальным явлением.
Тем не менее сам юмор - это наша повседневность, это окружающая нас жизнь, это наши отношения, наши социальные институты и жизнь в настоящем".