Кто из нас против здорового образа жизни? Наверное, если найдется таковой то в единственном или в очень малом числе. И то, скорее из-за вредности.
Здоровый образ жизни - это вообще позитивная ценность или положительная. Это плюс, а не минус. Многие выбирают Евангелие именно по причине того, что они думают, что Евангелие это позитивно, что Евангелие - это здоровый образ жизни. Многие вообще считают, что это одно и то же и ставят между ними знак равенства.
На этом позитиве зарабатывают себе очки многие проповедники позитива. То есть процветания, здоровья, успеха, богатства. У них, как правило, много учеников, ибо людям нравиться быть позитивными.
Но у меня есть одна негативная новость для этих людей. Евангелие это не есть здоровый образ жизни. Конечно, в некоторых моментах Евангелие и здоровый образ жизни совпадают. Это в основном тогда, когда человеку нужно что-то получить от Бога.
Но Евангелие и здоровый образ жизни входит в непреодолимое противоречие, когда человеку нужно что-то отдать ради Бога - свои силы, свои деньги, свое богатство, свое здоровье, свою жизнь.
Когда человеку нужно жертвовать. Вы знаете что составляет соль или саму суть Евангелия?
То, что человек начинает жить для Бога. То есть, когда он не берет, а когда отдает. А чтобы жить для Бога он должен перестать жить для себя.
Это невозможно угодить одновременно себе самому и Богу. Иисус Христос говорит об этом так: кто хочет душу свою сохранить потеряет её, а кто отдаст ее мне, тот обретет её, даже если потеряет.
Евангелие это вообще весть о кресте. Как написано: мы проповедуем Христа распятого, Божью силу и Божью премудрость.
Многие верующие хотят проповедовать только лишь Христа воскресшего, хотят слышать только радостные песни. И на дух не переносят песни о кресте, о покаянии, считая их унылыми и депрессивными. Не позитивными. Не здоровыми.
Один западный проповедник приехал в Украину и и удивился, говоря, что в какой ваш храм ни зайду, везде вижу распятия, на которых висит Христос, но нигде не вижу Воскрешения.
Но, друзья, воскрешения не будет, если не будет распятия. И если зерно не умрет в почве, оно никогда не принесет плода. Оно останется само по себе.
Вот это и есть Евангелие что Христос сначала умер, а потом воскрес. И каждый возьмет свой крест и последует за Христом на крест, на котором он будет умирать для жизни для себя, чтобы жить для Бога. И это есть Евангелие. Полное Евангелие, а не половинка. Где только про жизнь, но нет ничего про смерть. Или наоборот, где только про смерть, но нет ничего про жизнь.
А жизнь и смерть повенчались на кресте, и не могут одна без другой, но в конце побеждает жизнь. Это Евангелие.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Феноменология смеха - Михаил Пушкарский Внимание!!! Это не смешно - чисто психологическое исследование.
Например - "Комизм реализуется при тех же условиях, где возможно игровое поведение.
Сфера юмора значительно шире. Суть юмора – подметить комическое и остроумно это отразить. Иными словами, юмор выводит комическое из мира игры и вводит его в мир остроумной – творческой художественной мысли. В сатире, например, или иных жизненных обстоятельствах, может быть уже «не до смеха», но юмористическая остроумная критика здесь может быть к месту.
Юмор – это интеллектуальный и культурный аспект комического. Или можно сказать, это комический аспект художественного отражения и мысли".
"Юмор уступает таким истинным видам творчества, как музыка, изобразительное искусство, театр, литература. Несмотря на то, что юмор может включать в себя театр, литературный талант, и также требует развитого интеллекта, он ограничен в своём жанре и не имеет столь высокой жизненоважности.
Юмор - это комическое остроумие. А комизм - это шутка, шутка - это игра, а игра - это веселье, соревнование, интеллектуальное упражнение.
Юмор, действительно, не оставляет после себя такого впечатления, как иные произведения искусства и иные виды человеческой деятельности.
При всей своей сентиментальности и часто, оригинальности, юмор остаётся тривиальным явлением.
Тем не менее сам юмор - это наша повседневность, это окружающая нас жизнь, это наши отношения, наши социальные институты и жизнь в настоящем".